Safariの全てのブックマークを削除する
SafariのブックマークがiCloudでブックマークを同期した関係で、
すごい数の多重複されてしまいました。
そこでブックマークを全削除したいのですが、良き方法があれば
教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
iMac
SafariのブックマークがiCloudでブックマークを同期した関係で、
すごい数の多重複されてしまいました。
そこでブックマークを全削除したいのですが、良き方法があれば
教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
iMac
「⌘+option+B」でブックマークのリストが表示されますので、そこですべてを選択して削除すれば...
> ブックマークを全削除したい
ご希望に添うかどうか分かりませんが、
〜/ライブラリ/Safari/Bookmarks.plist
を削除すれば。
削除してから、Safari を再立ち上げすれば、default (のBookmarks.plist が再生)になります。
なお、このフォルダー(ユーザホームのライブラリ)は不可視ですので、オプションキーを押しながらファインダーの移動でライブラリとしないと出てきません。
返信有難うございます。
すいません、
表示はできるのですが、大量にあるブックマーク(フォルダー)を
一度に全削除出来る方法を知りたいのです。
説明不足で申し訳ありません。
「⌘+A」で全選択して、「delete」で削除...
できませんか?
ブックマークでは、「⌘+A」と選択できないようです。
ブックマーク(またはフォルダ)をどれかひとつだけ選択した状態で「⌘+A」とキー入力してください。すべてが選択されます。
画面左側のブックマークの列?個々のサイトとフォルダーは、選択できないようです。
フォルダーをクリックして画面下側に現れるフォルダー内の表示場所で「⌘+A」とやれば
選択できたのですが、自分が希望する事は、ブックマークバーも全体を削除させ
リセットさせたいのです。
度々の返信有難うございます。
画面左側のブックマークコレクションの下にブックマークがありまして
そこに大量なブックマークリストがあるようになってます。そこを
削除したいのです。Windowsのブックマークリストみたいに利用していたのです。。。
ブックマークのファイルがあれば、解決するのでしょうか?
はにさん
ありがとうございました!
解決致しました。
Pajerowさん
お手数をお掛けしました、解決致しました。
色々と返信頂きありがとうございました。
Safariの全てのブックマークを削除する