Safariの全てのブックマークを削除する

SafariのブックマークがiCloudでブックマークを同期した関係で、

すごい数の多重複されてしまいました。

そこでブックマークを全削除したいのですが、良き方法があれば

教えていただきたいのですが。

よろしくお願いします。

iMac

投稿日 2013/09/20 20:19

返信
返信: 11

2013/09/20 21:41 TSきゅうたろう への返信

> ブックマークを全削除したい

ご希望に添うかどうか分かりませんが、

〜/ライブラリ/Safari/Bookmarks.plist

を削除すれば。

削除してから、Safari を再立ち上げすれば、default (のBookmarks.plist が再生)になります。

なお、このフォルダー(ユーザホームのライブラリ)は不可視ですので、オプションキーを押しながらファインダーの移動でライブラリとしないと出てきません。

2013/09/20 21:35 TSきゅうたろう への返信

失礼いたしました。

このようになっているのでしょうか?

これらのフォルダをすべて削除したい?

ユーザがアップロードしたファイル

ならば、ひとつずつ削除することしかできないですね。

でも「delete」キーの連打で簡単に削除できません?

これでもないのなら、私の理解力が不足しています。失礼m( _ _ )m

2013/09/20 21:17 Pajerow への返信

画面左側のブックマークの列?個々のサイトとフォルダーは、選択できないようです。

フォルダーをクリックして画面下側に現れるフォルダー内の表示場所で「⌘+A」とやれば

選択できたのですが、自分が希望する事は、ブックマークバーも全体を削除させ

リセットさせたいのです。

度々の返信有難うございます。

2013/09/20 21:27 Pajerow への返信

画面左側のブックマークコレクションの下にブックマークがありまして

そこに大量なブックマークリストがあるようになってます。そこを

削除したいのです。Windowsのブックマークリストみたいに利用していたのです。。。

ブックマークのファイルがあれば、解決するのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariの全てのブックマークを削除する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。