解約後のiphoneの初期化って出きる?下取りに初期化が必要なので…

家電量販店で5Sに機種変したんですが店員に前の機種下取りに出しますかって言われたのでしますって言ってデータの移し変えとかやってくれて終わってそのまま帰って下取りの書類見て初期化の方法見てやったらネット回線がオフになってますので出来ません!って…

どうしたらいいですか??

iPhone 4S, iOS 7

投稿日 2013/09/21 01:32

返信
返信: 9

2013/09/21 07:15 xy への返信

いや、下取りするためにはデバイスを初期化して持ち込んでくださいって話では?。

個人情報うんぬんがあるから初期化していないデバイスは受け取れませんよって事じゃないですかね。

ジーニアスバーなら目の前でスタッフが初期化してくれますけど(iOS6.x時代に経験済み)、iOS7になってから何か取り扱い規約の変更でもあったのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

解約後のiphoneの初期化って出きる?下取りに初期化が必要なので…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。