ipad ピクチャーフレーム機能について
iOS6まで使っていたiPad専用のピクチャーフレーム機能が、iOS7にアップグレードしたところ機能そのものが無くなってしましました。
これはバージョンアップに伴う仕様変更でしょうか?よく使っていたので、iOS7でも使いたいのですが使い方が分からないので、どなたか教えてください。
iPad 2 Wi-Fi + 3G, iOS 7, iOS6からアップグレードしたら機能が消えた
iOS6まで使っていたiPad専用のピクチャーフレーム機能が、iOS7にアップグレードしたところ機能そのものが無くなってしましました。
これはバージョンアップに伴う仕様変更でしょうか?よく使っていたので、iOS7でも使いたいのですが使い方が分からないので、どなたか教えてください。
iPad 2 Wi-Fi + 3G, iOS 7, iOS6からアップグレードしたら機能が消えた
写真アプリのスライドショーではダメですか?
ありがとうございます。スライドショーでもいいのですが、ロックした状態で使いたい事とエンドレスで表示させたい場合にピクチャーフレーム機能が有効でした。この使い方ができなくなったので、困ったなーと。
iPadをデジタルサイネージ(電子POP)の端末機として使用していたので・・・
ロックができないのと、ループできないのは非常に困っています。
何か良い案があれば教えて欲しいです!
ピクチャーフレーム機能に似たスライドショー機能を持つアプリはいくつかあります。(どのアプリにループ機能があるかは、残念ながら存じません)
そのようなアプリを使い、さらにiOSの「アクセスガイド」機能を使うと、任意のアプリケーションしか使えないようにできます。
つまり、スライドショー機能のあるアプリを起動してアクセスガイドを開始すると、あなた以外はそのアプリを終了できなくなります。アクセスガイドでは、スライドショー機能の終了ボタンを無効にする設定も可能です。
ありがとうございます!色々と試してみます。
ipad ピクチャーフレーム機能について