iOS7 カレンダー 日本の祝日

iOS7をダウンロードした後、カレンダーに日本の祝日が表示されなくなりました。「設定」の「カレンダー」には、jp holidays

はダウンロードされています。何か原因があるのでしょうか。よろしくお願いします。

iOS 7

投稿日 2013/09/21 15:18

返信
返信: 9

2013/09/21 16:03 Pajerow への返信

Pajerowさん、いつもありがとうございます。

そこには、表示が出ていますが、名称が「jp holidays」となっています。同じものでしょうか。

また、先ほど、電源を入れ直したら、その「jp holidays」は表示されなくなりました。設定ページには残っているのですが。

一体どうなっているのでしょうか。何か気になるところがあれば、ぜひご教授願います。

2013/09/21 16:13 cazuone への返信

名称は気にしなくていいと思います。(私が自分で変更した名前なので)

私が照会しているカレンダーも同じ「Japanese32Holidays.ics」です。

設定ページには残っているのですが。

私のところでは、「設定ページ」には何も表示されていないのですが...

「設定ページ」って、どこのことをおっしゃってますか?

スクリーンショットをアップしていただけると、もっと状況がわかりやすいですが。

2013/09/21 16:42 Pajerow への返信

せっかくですが、スクリーンショットの貼り付けがわからないので、文字でお願いします。

(;_;)

ホームページの設定→メール/連絡先/カレンダーと進むと一番上にアカウント欄がありますよね。そこに、「照会したカレンダー」という部分があり、そこにはjp holidaysと表示があります。ここを進むとダウンロードはちゃんとされているみたいなんです。

実際のカレンダー表示の下部にある「カレンダー」を開いても「jp calendar」は表示されています。つまり、反映されていないと言えばお分かりいただけますでしょうか。

何度もお手間をおかします。ご丁寧な対応、ありがとうございます。

よろしくお願いします。

2013/09/21 17:27 Pajerow への返信

....ハイ、付いております。

しかも、再起動すると、やはり、下段の「カレンダーを表示」の照会ページから「jp holidays」( 上記のスクリーンショット)が消えてしまいます。

本当に御手数をかけて申し訳ございません。

こちらであれやこれや試してみます。

長時間に渡り、本当にありがとうございました。

2013/09/21 18:58 Pajerow への返信

Pajerowさん、表示されました!!

アカウントの削除の前に、いろいろやってみようと思い、わけがわからないまま、アカウントの「SSLを使用」がOFFになっていたので、とりあえずONにしてみたところ、表示されました。よくわかりませんが、ONで表示されたのでこれが原因だっとのではないかと思われます。

カレンダーに休日が表示されて、これですっきり連休を過ごせそうです。前回といい今回といい、迅速なお答え、本当にありがとうございました!!

Pajerowさんも、どうぞ良い休日をお過ごしくださいませ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS7 カレンダー 日本の祝日

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。