ios7 ロック画面の画像が出ない

iPhone5を使っています。

iOS7アップデートした最初は問題ないですが、時間たった後ロック画面の画像が透明なフィルターがかかったようにちゃんと出ません。

何か設定してしまったのではないかと思ったのですが直し方がわかりません。

画像だけが出ないだけなので、機能などは問題ないです。

ロック画面の設定した画像をキレイにでる方法を教えて下さい。

iPhone 5, iOS 7

投稿日 2013/09/21 18:01

返信
返信: 7

2013/09/22 04:32 mik0n への返信

パスコードの入力画面では背景がぼやけていますが、パスコードを入力せずに「キャンセル」すると、日付と下に「スライドでロック解除」の画面になります。その画面で壁紙がきちんと表示されていれば異常ではないと思います。

で、通常の使用ではこの画面が出ることが少ない(ほとんどない)ので、ロック画面に設定した壁紙は滅多に見られませんね(^^;)。iOS 6 までは、ホームボタンを押すと下に「ロック解除」の矢印が出て、その上に壁紙が表示されていたのですが。

追記:あ、私のデバイスが iPad 4 で、スマートカバーをつけているので上記のような挙動になるのかな? そうだとしたら上のコメントは無視してください。スマートカバーをつけていても、iOS 6 では矢印をスライドさせてからロック解除していたと思うのですが、ちがったかも。

このメッセージは次により編集されています:Junkot

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ios7 ロック画面の画像が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。