ios7 ロック画面の画像が出ない
iPhone5を使っています。
iOS7アップデートした最初は問題ないですが、時間たった後ロック画面の画像が透明なフィルターがかかったようにちゃんと出ません。
何か設定してしまったのではないかと思ったのですが直し方がわかりません。
画像だけが出ないだけなので、機能などは問題ないです。
ロック画面の設定した画像をキレイにでる方法を教えて下さい。
iPhone 5, iOS 7
iPhone5を使っています。
iOS7アップデートした最初は問題ないですが、時間たった後ロック画面の画像が透明なフィルターがかかったようにちゃんと出ません。
何か設定してしまったのではないかと思ったのですが直し方がわかりません。
画像だけが出ないだけなので、機能などは問題ないです。
ロック画面の設定した画像をキレイにでる方法を教えて下さい。
iPhone 5, iOS 7
パスコードロックで「パスコードを要求」を即時にしていませんか?
パスコード入力時は霞が掛かったようになります、パスコード入力の前の「スライドで
ロック解除」が表示されている画面で当方のiPhone 5は霞は掛かりません。
パスコードの入力画面では背景がぼやけていますが、パスコードを入力せずに「キャンセル」すると、日付と下に「スライドでロック解除」の画面になります。その画面で壁紙がきちんと表示されていれば異常ではないと思います。
で、通常の使用ではこの画面が出ることが少ない(ほとんどない)ので、ロック画面に設定した壁紙は滅多に見られませんね(^^;)。iOS 6 までは、ホームボタンを押すと下に「ロック解除」の矢印が出て、その上に壁紙が表示されていたのですが。
追記:あ、私のデバイスが iPad 4 で、スマートカバーをつけているので上記のような挙動になるのかな? そうだとしたら上のコメントは無視してください。スマートカバーをつけていても、iOS 6 では矢印をスライドさせてからロック解除していたと思うのですが、ちがったかも。
このメッセージは次により編集されています:Junkot
音楽が再生中か、何か通知がある場合はそうなります。
返信ありがとうございます。
スライドでロック解除が表示されている画面でパスワード入力する画面の霧がかかった状態になっています。
返信ありがとうございます。
音楽と通知見たのですがないですね。
電源きったらもとに戻りました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
ios7 ロック画面の画像が出ない