私のiPhoneの連絡先が子供のiPhoneに以降してしまいました。子供のiPhoneから連絡先を消したら私のiPhoneからも消えてしまいました。どいしたら子供の方に移らずにすみますか?
私のiPhoneの連絡先が子供のiPhoneに以降してしまい子供iPhoneから連絡先をけしたら私のも全部消えてしまいました。どうしたら私のiPhoneにだけ連絡先を残せるようにできますか?
iPhone 4, iOS 6.0.1
私のiPhoneの連絡先が子供のiPhoneに以降してしまい子供iPhoneから連絡先をけしたら私のも全部消えてしまいました。どうしたら私のiPhoneにだけ連絡先を残せるようにできますか?
iPhone 4, iOS 6.0.1
連絡先がリアルタイムで同期されているのであれば、家族で同じApple IDを使って
iCloudにサインインをしていないでしょうか?
家族別々に管理したいのであればどちらかのiCloud設定の連絡先をオフにするか、
アカウントを別々に設定にして個別に管理出来るようにする必要があります。
ありがとうございました。
すごく助かりました。
私のiPhoneの連絡先が子供のiPhoneに以降してしまいました。子供のiPhoneから連絡先を消したら私のiPhoneからも消えてしまいました。どいしたら子供の方に移らずにすみますか?