私のiPhoneの連絡先が子供のiPhoneに以降してしまいました。子供のiPhoneから連絡先を消したら私のiPhoneからも消えてしまいました。どいしたら子供の方に移らずにすみますか?

私のiPhoneの連絡先が子供のiPhoneに以降してしまい子供iPhoneから連絡先をけしたら私のも全部消えてしまいました。どうしたら私のiPhoneにだけ連絡先を残せるようにできますか?

iPhone 4, iOS 6.0.1

投稿日 2013/09/22 09:38

返信
返信: 2

2013/09/22 09:47 mirinn への返信

連絡先がリアルタイムで同期されているのであれば、家族で同じApple IDを使って

iCloudにサインインをしていないでしょうか?

家族別々に管理したいのであればどちらかのiCloud設定の連絡先をオフにするか、

アカウントを別々に設定にして個別に管理出来るようにする必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

私のiPhoneの連絡先が子供のiPhoneに以降してしまいました。子供のiPhoneから連絡先を消したら私のiPhoneからも消えてしまいました。どいしたら子供の方に移らずにすみますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。