スイッチコントロール

スイッチコントロールをオンにし、自動ハイライトをオフにしたらなにもタッチできなくなってしまいました。

iPhone 4S, iOS 7

投稿日 2013/09/22 18:23

返信
返信: 5

2013/09/23 02:09 gaitiro への返信

返信ありがとうごさいます。

タッチもできず、Siriも設定しておらず、どうすることもできなかったのですが

iPhoneの電源を強制オフ、再起動後に数秒間だけタッチに反応してくれたので、

トリプルクリック▶︎スイッチコントロール で解除できました。

ありがとうございました。

2013/10/26 19:20 nikaidomitsuo への返信

外部スイッチの項で、アクションを設定していた場合は、機内モードの設定へも行くことはできないですね。
外部スイッチ(たとえば、Bluetoothキーボード)にアクションを割り当て、たまたま、その外部スイッチが無いと、デバイスが見つかりませんの警告が画面上部に表示されます。

この状態では、画面スイッチを設定していますと、画面タップができなくなります。

Siri搭載機器以外は、上記のテストを行わないでください。

gaitiroさんも書かれておりますように、Siriで解決はできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スイッチコントロール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。