iBooksでのPDF表示について

iPadのiBooksでのPDFファイル閲覧で画面縦向きのまま、画像を横向きにする方法をおしえていただければ、一度他人のiPadで何かの拍子にできたのですが分かりませんよろしくお願いします。

iPad, iOS 7

投稿日 2013/09/23 11:17

返信
返信: 14

2013/09/23 23:22 rockfreak66 への返信

rockfreak66さん、こんにちは。 通常はiPadを縦向きにするとPDFファイルも回転して縦向きになってくれますが、それが機能していないという状態でしょうか? 特定のPDFファイルだけでなく、その他のPDFファイルやePubファイルも回転しない状況であれば、一度、iBooks.appを閉じて、再び開いてみるとか、iPadの電源を入れ直してみるといった対応になると思います。

反対に、特定のPDFファイルだけ回転せず、その他のPDFファイルやePubファイルは回転するという状況であれば、その回転しないPDFファイル自体に何らかの問題があることになると思います。 その場合は、PDFファイルを作り直すといった対応が必要ではないでしょうか?

2013/09/24 06:13 T22T への返信

追記(度々、すみません): 私の勘違いかもしれませんが、ひょっとして、回転ロックがかかったままなのではないでしょうか? つまり、iPadを横向きの状態でロックをかけると、iPadを縦向きにしてもPDFファイルは90°回転したままですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iBooksでのPDF表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。