iOS7のゴミ箱の蓋はなぜ開かなくなったのでしょうか?

iOS6からiOS7にアップデートしたら

書類の削除の時、以前はゴミ箱の蓋が

開くアニメーションだったのに、

開かなくなりました。

最初から開かないのであれば諦めもつきますが、

6までは開いたのに7で開かないとは。

本当に残念です。

皆さんはどう思いますか?

iPhone 5, iOS 7

投稿日 2013/09/24 05:44

返信
返信: 3

2013/09/24 21:58 孝栄 への返信

店頭でiOS 7のカメラロールで確認してきましたが、iOS 6ではゴミ箱に写真が吸い込まれるように消えたのですがiOS 7では画面の中央に向かって消えるようになったようですね。これだとゴミ箱の蓋が開かないのも何となくわかりますね。

下記よりフィードバックなどいかがでしょうか。

http://www.apple.com/jp/feedback/

2013/09/24 22:22 孝栄 への返信

こんにちは。

6までは開いたのに7で開かないとは。

そうですね、あのゴミ箱のアニメーションは、Newtonのページを削除するときのアニメーションを思い出させてくれて、「ああ、iPhoneもNewtonの末裔なんだな。」と思い出させてくれたんですけどね。

今思えば、昔は書類削除にかかる時間をごまかすためのものだったのかも知れません。

すばやく消せるようになったので無駄にアニメーションをしなくなくなっていったのかも知れませんね。

2013/09/24 23:40 孝栄 への返信

ジョナサン・アイブが語る”iOS 7をフラットデザインにした理由” | Apple Products Fan

に書かれている通り、「現実を模したデザインから離れることにしたから」という点に尽きるのだと思います。

古くからのユーザが以前のものを懐かしがるのは当然のことですが、一つの時代が終わったと言うことではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS7のゴミ箱の蓋はなぜ開かなくなったのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。