有効期限

Win7 Altimate 64bitでiCloud コントロールパネルをインストールしました。

その後クライアントから既存のApple IDでログインしようとした所、パスワードが有効期限切れなので再設定するようエラーメッセージが出ました。

こちらのコミュニティで質問する際のログインでも同じエラーメッセージが出た為、パスワードを再設定しましたが、その一方でiTunesやiPadでは変更する前のパスワードでログインが可能でした。

この食い違いは何故発生したのでしょうか?

iCloud-OTHER, Windows 7

投稿日 2013/09/24 07:52

返信
返信: 2

2013/09/24 07:57 Sai_panya への返信

Sai_panya による書き込み:

クライアントから既存のApple IDでログインしようとした所、パスワードが有効期限切れなので再設定するようエラーメッセージが出ました。

クライアントって何ですか?

Apple IDのパスワードに有効期限切れはありません。

別のパスワードです。

2013/09/24 08:13 xy への返信

ご返答ありがとうございます。

iCloudコントロールパネルと同じ意味でクライアントと書いたのですが、分かりづらかったですね。
失礼しました。

Apple ID作成時にパスワードの有効期限を自分で決めたのを忘れていた可能性もあるかと思っていましたが、そうではなかったのですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有効期限

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。