iOS7 メールの通知 "You got a mail" 点灯したまま

普通メールの通知画面(メッセージを受信しました You got a mail)は放っといたら数秒で消えますよね!?それがiPhone5でios7にしてから消えない時が多々有りまして、寝る前に充電を90%にして起きたら、メールの通知画面が点灯したままで、充電が30%まで減っていてiPhoneを持つと今までに無いくらい熱くなっていました。そんなのが一日に数回あります。復元も試みたのですが直らず…バッテリーに負担がかかって爆発するんじゃないか!とビビっています。嫁のiPhone5、iPadmini共にios7で異常なし

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5, iOS 7

投稿日 2013/09/25 02:27

返信
返信: 3

2013/09/25 09:19 HARUpapa への返信

こんにちは。iPhone5をiOS7にアップデートしてから、同じ症状になります。

毎回ではなく時々発生します。設定の画面ロックは1分にしています。

了解ボタンを押してホーム画面を表示、もしくはスリープ/スリープ解除ボタンを押すまでずっと画面が点灯しっぱなしになります。

復元などいろいろ試したのですが改善せず、バッテリーの消耗を早めてしまうので後日Appleサポートへ相談してみようと思います。

2013/11/15 17:15 HARUpapa への返信

こんにちは。皆さん未だに解決されませんか?

Appleサポートに電話しましたが再起動してくださいと言われ

あ、治ったかなっと思ったのですが、通常のメールはすぐ消え

迷惑メールはずっとつきっぱなしになる気がします。

本日のアップデートで改善されると良いのですが。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS7 メールの通知 "You got a mail" 点灯したまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。