iTunesとiCloudを併用してバックアップしている場合の復元方法
iPhone4sを二年近く愛用しています。
購入当初はずっとiCloudを使用してバックアップを取っていました。
しかし容量が足りなくなってきたため、又復元時に時間がかかると聞いたため時々はiTunesでもバックアップを取るようにしました。
古い写真やアプリはiTunesから、新しい写真や連絡帳はiCloudから復元すると都合いいと考えたためです。
先日iPhoneが水没してしまい、全く動かなくなってしまいました。
急遽新しいiPhoneを購入しました。(ただし会社の都合で元々auだったキャリアをSoftbankに変更しました。)
取り敢えずiTunesからの復元をして、容量も一杯だったので少し中身を整理しました。
OSも通知されるがままにiOS7にアップデートしてしまいました。
さて、新しい写真と連絡帳を復元しよう‥‥と思ったのですが、この状況でどうやってiCloudから復元したらいいのでしょうか?
同期してしまうと今のiPhoneの中身とiCloud上のデータのどちらが優先されるのでしょうか?
写真は‥‥と考えると先に進めなくなってしまいました。
どなたか経験のある方、又は知識のある方、ご教授頂けますでしょうか?
iPhone 4S, iOS 7