文字が大きくなりすぎて 元に戻らないのは どうすればいいのでしょうか?

スマホ使用初体験です。 近くの身内に教わる人がいないので困ってます。

文字が大きくなりすぎて元に戻らないのは どうすれば治るのでしょうか?

何せ 画面いっぱいに 文字が大きくなってしまい 操作がうまくできません。

iPhone 5c, iOS 7

投稿日 2013/09/25 18:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/09/25 18:22

まずは3本指でダブルタップしてください。

これで元に戻るのであれば、設定-一般-アクセシビリティの「ズーム機能」をOFFにしておいてください。

これではないなら、設定-一般-アクセシビリティの「より大きな文字」をOFFにしてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2013/09/25 18:22 そらこちゃん への返信

まずは3本指でダブルタップしてください。

これで元に戻るのであれば、設定-一般-アクセシビリティの「ズーム機能」をOFFにしておいてください。

これではないなら、設定-一般-アクセシビリティの「より大きな文字」をOFFにしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

文字が大きくなりすぎて 元に戻らないのは どうすればいいのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。