スクロールがなくなった件
親指使うMacBook Pro10.7.5を使っています。iTunes11.1にアップデートしたら、プレイリストの柵のスクロールボタンがなくなって、下へ下がれなくなりました。どうしたらよいのでしょうか?
MacBook Pro (15-inch Early 2008), Mac OS X (10.7.5)
親指使うMacBook Pro10.7.5を使っています。iTunes11.1にアップデートしたら、プレイリストの柵のスクロールボタンがなくなって、下へ下がれなくなりました。どうしたらよいのでしょうか?
MacBook Pro (15-inch Early 2008), Mac OS X (10.7.5)
本来であればスクロールするべき箇所をどこか一つ選択した状態で、下矢印キーをを押すと下方に移動できますか?。
二本指でスクロールできませんか?。
できませんでした。本当はできるのでしょうか?
マウスをスクロールバーがあるであろう場所に近づけるとどうなりますか?。スクロールバーは現れますか?。
勘違いにつき削除。
ワッ、す、すごい。できます。ポインターを置いて▶キーを押したら下がれました!!!!! とうことは、これでやるしかないのでしょうか?
本来なら二本指でスクロールできるはずなのですよ。
手元にMacBook Pro (15-inch Early 2008), Mac OS X (10.7.5)の環境が無いため詳細がわかりませんが、システム環境設定のタッチパッドの項目に二本指でのスクロールに関する設定はありますか?。
またはホイール付きのマウスを使用すればホイールでスクロールが出来るはずです。
トラックパッドの設定は2本指でスクロールにしてるのですが、やってみるとできませんでした。でも、▶キーを使うという私には今までなかった発想をいただきましたので、これで大丈夫です。ありがとうございました!!
スクロールがなくなった件