iOS7 復元中 iPad が再起動をはじめる
iPad2を使っています。
昨日、設定アイコンの上に通知が来ていたので、見てみると“iOS7が使用出来ます”とありました。
いつものようにアップデートしたのですが、いざ使用し始めるとブチっと画面が消え、再起動し始めるのです。その繰り返しでした。
このサポートコミュニティを検索して、“再起動したり、バックアップから復元してみれば...”とあったので、やってみました。
“バックアップから復元”ってヤツだと、やはり途中でiPadが再起動してしまい、iTunesが“iPadが見つかりません”と表示して、一向に復元されないので、
“新しいiPadとして...”ってヤツでリストアしてみました。たしかにマッサラなiPadが復元されました。
しかし、以前のdataは必要なので、デスクトップ内のバックアップと同期させました。
結構順調にdataを移植してたんですが、最後の頃、またまたブチッと消えて再起動し始めてしまいました。
おそらく、あまり使っていなかったApp.だけが移植されなかっただけで、仕方ないかと思い、使い始めています。
今のところ突然シャットダウンする事はありません。いつまた突如消えるか心配です。
“完全に復元されました”的な一言が見られていないのも気分が悪いです。
上述のサポートコミュニティの御返事の中に“ハードの故障かも...”との記載もありましたが、iOS7をインストールした途端の事象なので、iPad2自体は問題無いと思いたいのですが....。古い機種だから、新しいOSとは相性が悪いんでしょうか?
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad 2, iOS 7