メールのアイコンバッジの数について

はじめまして。

メールのアイコンバッジの数について分かる方がいましたらお願いします。

前提条件として、アイコンバッチ設定は表示するにしてあります。

登録したアカウントがメールを受信したら、メールアイコンに赤丸で未読件数が

表示されると思っていたのですが、受信音は鳴るのですがバッジが表示されない

ケースがあります。

表示されないのは、outlook.comで自動振り分けを使用しており、受信トレイではなく

振り分け先のフォルダ内の未読メールのような気がしています。

バッジの表示対象は、各アカウントの受信トレイ内の未読数のみということでしょうか?

ちなみに、メールアプリのトップ画面の右上の編集からoutlook.comのフォルダを

メールボックス追加しても、バッチには反映されませんでした。

振り分け先フォルダ内の未読メールもバッジに反映する方法はありますか?

宜しくお願いします。

iPhone 5s, iOS 7

投稿日 2013/09/25 23:23

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールのアイコンバッジの数について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。