iPhone5をios7にアップデートしたあと再起動した時に

僕はauのiPhone5を使っています。

ios7のインストールが完了して再起動されたあとに、リンゴのロゴが出て、アップデート中かダウンロード中かのバーが出ます。

ここまではみなさんもでたと思うんですけど、僕の場合はそれが完了する前に通常のロック画面になったんです。

『終わったのかな?』と思って使おうとしたのですが、ロック画面が表示された数秒後にまたロゴが出てきました。

その後、通常画面やロゴ画面を数秒おきにいったりきたりする状況でした。

ほとんど操作ができなかったのですが、その数秒を何度か繰り返してなんとかロックを解除したのですが、ホーム画面にきてもロゴはでてきてしまいました。

電源を落としてみたのですが、何も変わりませんでした。

また、ロゴが表示されている間は画面のタッチでの操作は全くできないのですが、ホームボタンと電源ボタンは反応します。

ロゴが表示されている間にホームボタンを押すとロゴが消えたときにホームに戻っている、という状況でした

その後、放っておけば治るかもと思い3〜4時間放置しておいたらロゴが表示されることはなくなりました。

が、一度その状態で電源を落としてみたらまたロゴが出てくるようになりました。

そこで再び放置してロゴを消したあとで、iosを7.0.2にアップデートしてみたのですが、アップデート時の再起動によりまたロゴが出てくるようになっただけで何も改善されませんでした。そこで、auショップに持っていってみたのですが、『なにもわからない』とのことでした。

そこでは『復元してみてダメならAppleへ持って行くしかない』と言われました

この携帯には大事なデータも入っていて、できれば復元はしたくありません。

また、Appleへ持ち込むとなると交通費がかなりかかるので、やむを得ない場合を除きできれば避けたいです。

同じような症状が出ている方はいらっしゃいませんか?また、解決策がわかる方はいらっしゃいませんか?

教えてください、お願いします!

今は最後に電源を落としてから数時間たっているので普通に使える状態です。

けどまた電源を落とすとロゴが出てくるようになると思います

電源を落とす度に数時間使えなくなるのは困るので直したいです

よろしくお願いします

iPhone 5, iOS 7.0.2

投稿日 2013/09/28 03:47

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5をios7にアップデートしたあと再起動した時に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。