iPhone 5s+iOS 7.0.2の組み合わせでbluetooth不具合
iPhoneとカーナビシステム(Panasonic HW-880D)を接続して
ハンズフリーを使っていました。
先日、iPhone 5sに買い換えた時(iOS 7)は、ベアリングも問題なく使えました。
しかし、残念なことにiPhoneの音量ボタンが効かず、本体交換となりました。
受け取ったiPhoneを復元して、iOS 7.0.2にアップデートして、
カーナビとベアリングしようとしたところ、
接続されました→接続されていません→接続されました→接続されていません
と繰り返し、結局、ベアリングが失敗しました。
再起動、ネットワークリセット、復元を試しても改善せず、
Appleサポートに電話しましたが、「カーナビ元に問い合わせて」と。。。
手元に、iPhone 5もありましたので、試してみました。結果は、
iPhone 5+iOS 7 → 接続可能
iPhone 5+iOS 7.0.2 → 接続可能
iPhone 5s+iOS 7 → 接続可能
iPhone 5s+iOS 7.0.2 → 接続できず でした。
家族のiPhone 5s(iOS 7.0.2)でもベアリングを試してみましたが、
同様の症状で接続できませんでした。
おそらく、iPhone 5sとiOS 7.0.2の相性?かと思うのですが、
同様の症状が再現される方いらっしゃいますでしょうか。
また、解決法があれば御教示ください。
iPhone 5s, iOS 7.0.2