右クリックでのブラウザの設定について

普段、グーグルクロームを使用しています。

プレビュー、書類等の文章をコピーして、右クリックから、検索のタブを押すとサファリに飛んでしまいます。

普段使いがグーグルクロームなので、グーグルクロームに変える方法を教えてください

iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion, 27-inch, Late 2009

投稿日 2013/10/01 10:33

返信
返信: 3

2013/10/01 15:47 夏輝 への返信

プレビュー、書類等の文章をコピーして、右クリックから、検索のタブを押すとサファリに飛んでしまいます。普段使いがグーグルクロームなので、グーグルクロームに変える方法を教えてください

下記を参考にどうぞ。

Mailの選択文字で「Googleで検索」をクリックしてもsafariが起動する: Apple サポートコミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

右クリックでのブラウザの設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。