右クリックでのブラウザの設定について
普段、グーグルクロームを使用しています。
プレビュー、書類等の文章をコピーして、右クリックから、検索のタブを押すとサファリに飛んでしまいます。
普段使いがグーグルクロームなので、グーグルクロームに変える方法を教えてください
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion, 27-inch, Late 2009
普段、グーグルクロームを使用しています。
プレビュー、書類等の文章をコピーして、右クリックから、検索のタブを押すとサファリに飛んでしまいます。
普段使いがグーグルクロームなので、グーグルクロームに変える方法を教えてください
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion, 27-inch, Late 2009
プレビュー、書類等の文章をコピーして、右クリックから、検索のタブを押すとサファリに飛んでしまいます。普段使いがグーグルクロームなので、グーグルクロームに変える方法を教えてください
下記を参考にどうぞ。
Safariの環境設定からデフォルトWebブラウザをChromeに変更してください。
リンク先に Automator サービス用 AppleScript を追加しておきました。
右クリックでのブラウザの設定について