ロック画面での音楽再生
ロック画面で音楽再生すると、全シャッフルがオンになってしまいます。
前回停止した曲から連続再生させたいのですが、全シャッフルにならないようにはできないでしょうか?
ミュージックアプリをバックグラウンドで起動させている場合は、ロック画面からも選択していたプレイリストを連続再生するのですが、バックグラウンドでオフにした状態でロック画面から再生を押すと、ランダムに選ばれた曲から全シャッフルで再生されるようになります。
iPhone 4S, iOS 7.0.2
ロック画面で音楽再生すると、全シャッフルがオンになってしまいます。
前回停止した曲から連続再生させたいのですが、全シャッフルにならないようにはできないでしょうか?
ミュージックアプリをバックグラウンドで起動させている場合は、ロック画面からも選択していたプレイリストを連続再生するのですが、バックグラウンドでオフにした状態でロック画面から再生を押すと、ランダムに選ばれた曲から全シャッフルで再生されるようになります。
iPhone 4S, iOS 7.0.2
そういう仕様のようですから、ミュージックアプリをバックグラウンドで起動させたままにしておけばいいんじゃないでしょうか。
再生位置を記憶しておくにはほんの少しでもメモリを必要とすることでしょうし、バックグラウンドでオフにすることで、その少しのメモリも解放してくれる今回の修正は良いことだと思います。
メモリ解放のための仕様なのですね。知りませんでした。
とても参考になりました。ありがとうございます。
ロック画面での音楽再生