iPhone5sが同期できない

iPhone5s iTunesに同期できない。 ソフトバンクiPhone4sからiPhone5sに買い換えました。

4sのデータをバックアップし、5sに復元しました、データは無事に移せたのですが、5sをiTunesに同期させようとすると

「iPhoneを同期できませんでした。このコンピュータはこのiPhone上で購入された項目について認証されなくなりました。

iTunes Store から購入した項目を使用できるようにこのコンピュータを認証するには、[Store]>[このコンピュータを認証]と選択します。」

と表示されましたので上の通りすると

「このコンピュータはすでに承認済みです。」

と表示されましたので再び同期するとまた上のような同期できませんでしたと表示されます。

iTunesも最新版です。

どうすれば良いか教えてください。

iPhone 5s, iOS 7.0.2

投稿日 2013/10/01 16:38

返信
返信: 6

2013/10/06 10:33 Kentlow18 への返信

あなたのために、問題を解決する方法を考え、実行してみた結果、成功した方法を紹介します。

まず、同期出来ないitunesの中にある、同期したいもの(音楽ファイルなど)をまとめて1つのフォルダに入れておき、そのまとめた1つのフォルダをPC内のCドライブ(ローカルディスクC)に保存します。

次に、PC内のユーザーの切り替えをします。(スタート→シャットダウンメニュー→ユーザーの切り替え(W))

そして、切り替え先のCドライブを開き、先ほどのまとめておいたフォルダをデスクトップに召喚。

そしてまとめておいたファイルをそちらのitunes内に移動。最後に同期。といった流れで同期できると思います。

まだ高1で**なんで国語力なくてすいません^^

*一部編集させていただきました。Apple Inc.

2014/02/11 02:47 Kentlow18 への返信

私も全く同じ症状で途方にくれました。

このスレッドが立って、だいぶ時間が過ぎていますが

スレ主さんは、無事解決されたのでしょうか?

「Softbank iPhone5s 32GB」のバックアップから「Docomo iPhone5s 32GB」への復元後に

同じエラーメッセージに遭遇し悩まされました。

復元後にも「ミュージック」が何も転送されない状態でした。

ネットで色々検索し、

こちらにも書き込みがあるように、iTunesのコンピュータの認証の解除や再認証や

「C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes\SC Info」を削除して再起動など

何をしても症状は同じでしたが、以下の方法で私の場合、同期できました。

0.iPhoneをPCに接続して、iTunesを自動起動させる。

1.iTunesの「音楽を同期」のチェックマークを外して、「同期」を実行する。

2.次に、iTunesの「音楽を同期」のチェックマークを付けて、「同期」を実行する。

上記のうち、何(どれとどれ、またはどれかひとつ)が解消ポイントなのか分かりませんが、

私の場合、とにかくエラーは出なくなり、無事同期できました。

しかし、同期完了後、変更が無い状態で「同期」を実行すると同じエラーメッセージが出ます。

ですが、曲目の変更があれば、無事同期できます。

解決策とは言い難いですが、少しでも同じ症状で困っている方の参考になれば幸いです。

iPhone 5s, iOS 7.0.4

2014/10/10 07:19 タカポン8 への返信

タカポン8さん、コメント感謝します。

本日何かの拍子にiTunesで「このコンピュータはこのiPhone上で購入された項目について認証されなくなりました。」メッセージが出てパニックになりかけたんですが、コメントの「音楽の同期を一度外し、再度同期する」で修復しました(iTunesは11.3、iOSは8.0.2)。

いまだにこんなトラブルが起きるんですね。。

ほんとうに助かりました。ありがとうございます!(^^)

P.S.

と思ったら、アプリ入れて同期しようとしたら、再度表示されるようになってしまいました。

・・困りました;;

ユーザがアップロードしたファイル

2014/10/13 02:29 w2221 への返信

自己レスです。

アップル電話サポートに連絡して密に対応してもらったところ、一応解決しました。

このコミュニティやブログ等で見た事がなかった解決方法だったので、アップいたします。

それは「"このコンピュータを認証..."メニューで、保有するすべてのアップルIDを入力する」というものです。

古くからのユーザーさんは、iCloud登場で要求されるようになったメアド形式のアップルIDのほかに、昔から使ってるアップルIDをお持ちではないでしょうか?

購入(あるいは無料ダウロード)したアプリは、それぞれのIDに紐付けされているため、このような認証トラブルが起こっているようです。

詳細は下記に記しております。

ご参考にしていただけたら幸いです。

http://macaman.ldblog.jp/archives/iphone_authentication_trouble.html

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5sが同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。