ボイスメモがitunesに同期されない
ios7のボイスメモがitunes11に同期されません。Windowsは7です。「音楽を同期する」「ミュージックライブラリ全体」「ボイスメモを含める」それぞれにチェックは入っています。対処法を御存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
iOS 7
ios7のボイスメモがitunes11に同期されません。Windowsは7です。「音楽を同期する」「ミュージックライブラリ全体」「ボイスメモを含める」それぞれにチェックは入っています。対処法を御存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
iOS 7
iOSデバイスからPCへの同期が出来ないという事でいいですよね?。
(PCからiOSへの同期の問題ではないと言う事ですよね?。)
まずiOSデバイス上のボイスメモアプリが立ち上がっていたら終了させてください。それでも改善しないときは電源の入れ直しと全ての設定のリセットを試してください。
ボイスメモのデータの名前に特殊な記号などは使用しないようにしてください。
それでも改善しないときはデータ自体が壊れてしまった可能性もあります。データがそれほど大きくない場合はメールにてPCに送ってください。
やすどんさん、こんにちは。
ご教授ありがとうございました。
もう少し詳しく述べさせてください。
1)電源の入れなおし、2)名前に特殊なものは使用しない、は実行しました。ところが設定をやり直したところ、iphoneのボイスメモ自体が認識されなくなりました。
再設定の前までは、ボイスメモは認識できていたのですが、プレイリストに入れられませんでした。このことに困っていろいろ調べて、頂いたアドバイスを試してみたのですが、ボイスメモ自体を認識してくれなくなりました。ボイスメモはiphoneにはそのまま残っています。
それで、メールに添付してパソコンに落としたのですが、そこからがよくわかりません…。
でも、なんとか頑張ってみます。
ありがとうございました。
という事は何らかの原因でボイスメモ内に不具合があってデータが取り出せなかったのでしょう。メールで取り出せただけでもラッキーでした。
そのメールに添付したファイルを任意のディレクトリに保存し、それをiTunesライブラリに追加してください。
やすどんさんこんにちは。
無事落とせました。
ご親切にどうもありがとうございました!
アナログ的な感じがありますが個人的にはこっちの方がやりやすかったかもしれませんでした。
itunesは、なんか機能が多すぎるからでしょうか、いまいち使いこなせていませんが、またチャレンジしてみます。
ありがとうございました。
ボイスメモがitunesに同期されない