コントロールセンターが半透明にならずグレーになっている
iOS7にアップデートしたときからコントロールセンターが半透明にならずグレーになっています。また、通知センターもすりガラスのような表示になりません。
ちなみに、コントラストを上げるという設定はオフになっています。
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 7.0.2
iOS7にアップデートしたときからコントロールセンターが半透明にならずグレーになっています。また、通知センターもすりガラスのような表示になりません。
ちなみに、コントラストを上げるという設定はオフになっています。
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 7.0.2
iPadの3世代と4世代を持ってますが、コントロールセンターなどオーバーレイの表示が異なります。
4世代ではすりガラス調ですが、3世代ではぼかし効果をせずに透明度が低いグレーの表示となります(少しだけ透けています)。
おそらくCPUの処理能力の差を考えて、表示を簡略化することで、スムーズな動きを保っているのだと思います。
なお、コントラストを上げた場合は、透けなしの完全なグレーとなります。
コントラストを上げるという設定はオフになっています。
私もグレーだったので、この設定を見たらオンでした。で、オフにしたら半透明になりました。
一度、オン・オフをしてから、電源を切って、上げ直したら治りませんか。
返信有難うございます。早速試して見ましたが、ダメでした。アップデートしたときからずっとこの状態なので、もしかすると不具合なのかもしれません。
電源の入れ直しでも改善されない場合は、全ての設定のリセットを試してください。
ホントだ。気づいていませんでした。
iPhone 5とは通知センターとコントロールセンターの表示が異なりますね。>iPad 3rd
なるほど。元からの仕様なんですね。有難うございました。
コントロールセンターが半透明にならずグレーになっている