Bluetooth機器での操作が出来ない
アップデートしてからBluetooth機器での音楽の一時停止、早送りなどの操作が全く出来なくなりました。
コントロールセンターでの操作も出来ません。
iPhone 5, iOS 7.0.2
アップデートしてからBluetooth機器での音楽の一時停止、早送りなどの操作が全く出来なくなりました。
コントロールセンターでの操作も出来ません。
コントロールセンターでも操作できないのですか。それは設定アプリでBluetoothをオフにしても同じですか?
その場合、Bluetoothではなく、もっと根幹に近いところに異常が生じていることになります。
OSのインストールに失敗して何かが壊れているのではないでしょうか。
試しに以下を行ったら回復するかもしれません。
1) iTunesに接続してiPhoneをバックアップする。
2) iPhoneを復元し、動作を確認する。
3) バックアップから復元して元の環境を再構築する。
4 )動作を確認する。
私も同様の症状が7.0.2から出ています。
(Bluetooth対応カーコンポ、Bluetoothヘッドセットにて曲送り、一時停止等が出来なくなり
コントロールセンターでの操作も不可です。)
iPhoneを再起動させるとコントロール出来る様になったりします。
何かしらのバグでなっててアップデートで直るとありがたいのですが。
そのBluetooth機器はiPhoneに認識されていますか?
はい、認識できていて音楽を聴くことは出来ます。
Bluetooth機器からの操作が出来なくなりました。
あとコントロールセンターでも操作が出来ないのでいつもミュージックを開いてから曲送りなどをしている状態です。
ありがとうございます。
一度試してみようと思います。
私のも一度電源を切ってみると操作が可能になりました!
ありがとうございます。
同方法で解決されて何よりです。
最近再起動がクセになりつつ有ますのでσ(^_^;)
アップデートで直ると嬉しい(≧∇≦)
Bluetooth機器での操作が出来ない