Bluetooth機器での操作が出来ない

アップデートしてからBluetooth機器での音楽の一時停止、早送りなどの操作が全く出来なくなりました。

コントロールセンターでの操作も出来ません。

iPhone 5, iOS 7.0.2

投稿日 2013/10/06 07:30

返信
返信: 7

2013/10/07 05:41 きのさん への返信

コントロールセンターでも操作できないのですか。それは設定アプリでBluetoothをオフにしても同じですか?

その場合、Bluetoothではなく、もっと根幹に近いところに異常が生じていることになります。

OSのインストールに失敗して何かが壊れているのではないでしょうか。

試しに以下を行ったら回復するかもしれません。

1) iTunesに接続してiPhoneをバックアップする。

2) iPhoneを復元し、動作を確認する。

3) バックアップから復元して元の環境を再構築する。

4 )動作を確認する。

2013/10/08 01:04 きのさん への返信

私も同様の症状が7.0.2から出ています。

(Bluetooth対応カーコンポ、Bluetoothヘッドセットにて曲送り、一時停止等が出来なくなり

コントロールセンターでの操作も不可です。)

iPhoneを再起動させるとコントロール出来る様になったりします。

何かしらのバグでなっててアップデートで直るとありがたいのですが。

iPhone 5, iOS 7.0.2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetooth機器での操作が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。