safariのcookieについて

困っています。

iPhone5を使っているのですがメールアプリ(標準)に送信された楽天ショップからのメールから商品を選択するとsafariが起動し、楽天のショップのページ

を開くまでは良いのですが、その後そこから商品を購入しようと"買い物かごに入れる"をタップするとエラーメッセージが出ます。cookieの設定を指示通りに

しても同じ現象です。iCloudから復元を行ってもこの現象が直りません、なにか対処の方法はあるのでしょうか?

iPhone 5, iOS 7.0.2

投稿日 2013/10/07 04:25

返信
返信: 4

2013/10/07 05:03 annie への返信

補足です

今まで使用していたiPhone4では同じことをしてもエラーメッセージはでません。それと楽天以外でもポンパレ

のメールから同じことを行った場合もsafariは起動するのですがそこから購入をしようとするとエラーメッセージ

(ブラウザのCookieが有効のなっていません、、、)となります。

2013/10/07 07:00 annie への返信

解決したようですが、今後のためにコメントを。

Safariの右下ボタンをタップすると、タブ選択画面になります。

その左下の「プライベート」をタップすると、プライベートブラウズが開始されます。この状態では、クッキーは保存されせん。そのため、楽天ショップではエラーになって買い物できません。

回復するには、もう一度「プライベート」をタップしてプライベートブラウズを解除します。

プライベートブラウズのON/OFFを見分けるには、アドレスバーを見ます。白ければOFF、黒ければONです。

2013/10/08 00:28 野尻隆裕 への返信

わざわざご回答ありがとうございます。

私の説明不足で申し訳ありませんです、

Safariの右下ボタンをタップすると、タブ選択画面になります。

その左下の「プライベート」をタップすると、プライベートブラウズが開始されます。この状態では、クッキーは保存されせん。そのため、楽天ショップではエラーになって買い物できません。

回復するには、もう一度「プライベート」をタップしてプライベートブラウズを解除します。

プライベートブラウズのON/OFFを見分けるには、アドレスバーを見ます。白ければOFF、黒ければONです。

実はこれもやってみたのですが結局駄目だったです

いろいろ考えたのですが、今まで使っていたiPhone4がWiFiでネットに繋がる状態であった為にこんなことになってしまったような気がします。実際のところ、iPhone4では同じことが出来た訳ですしね、なんでそうなのかの理由が私には解らないのが情けないですが。

で最後にもう一回復元を試みようと思ったのですがiPhone4でできるならば、そのiPhone4のバックアップから復元してみれば使えるようになるかも?と思いやってみたらまんまと成功した訳です(笑)

なんだか勝手に質問して勝手に自己完結してお騒がせでした、もし同じような事が他の方で起こった時は多少参考になるかもですね(笑)、お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariのcookieについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。