ブルーレイディスク再生
ブルーレイの映画をMACでみたいと思います。
MAC対応のBDドライバーは入手しました。
他にブルーレイ対応 再生ソフトが必要とのことでどのソフトがいいのか?
アドバイスください。
またtoast11がBDドライバーに添付されていました。
使い勝手等の情報を頂きたくお願いします。
toasteがあれば再生ソフトが不要って事は無いですよね。。。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5), Safari バージョン 6.0.5
ブルーレイの映画をMACでみたいと思います。
MAC対応のBDドライバーは入手しました。
他にブルーレイ対応 再生ソフトが必要とのことでどのソフトがいいのか?
アドバイスください。
またtoast11がBDドライバーに添付されていました。
使い勝手等の情報を頂きたくお願いします。
toasteがあれば再生ソフトが不要って事は無いですよね。。。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5), Safari バージョン 6.0.5
もし、それでもダメなら、ダウンロードページにある一般向けのベータバージョン、2.9.0 Beta(ver 2.9.0.1229)を使ってみてください。
http://jp.macblurayplayer.com/download.htm
2.9.0 Betaだと、環境設定のBlu-rayメニューで設定すれば、Blu-ray本来のメニュー画面も表示出来るようになります。
なお、2.9.0.1229の場合、「隠しファイルの表示」には、必ずチェックを入れてください。
最新版の2.9.0.1385だと、このチェック項目は無くなって、設定がよりシンプルになっています。
(上記の2バージョンを未ライセンスの状態にして字幕表示ができることを確認しました。)
Mac Blu-ray Playerの環境設定内のBlu-rayメニューで、「隠しトラックを表示する」にチェックが入っていますか?
その上で、Blu-ray再生中に画面上で右クリックすると、字幕トラックや音声トラックが選択出来ませんか?
(上記動作は、ver 2.8.11で確認)
Mac Blu-ray Playerを使って下さい。
Toastだけでは再正不可です。
ありがとうございました。
やはりソフトは必需って事理解しました。
ソフトに関しては余り選択しが無いようなので
ご教授のMAC Blu-ray Playerにします。
SR311 さんによる書き込み:
ご教授のMAC Blu-ray Playerにします。
日本語の字幕表示に癖があったと記憶しております。
それと、再生していくと音ズレがありました。アプリケーションを一旦終了して再度、再生で復帰いたしましたが、あまり出来が良いアプリケーションとは思えません。選択肢がないので覚悟して使用するしか無いかと思います。
日本語の字幕表示に癖があったと記憶しております。
それと、再生していくと音ズレがありました。
最近のバージョン(ver 2.7以降)ですか?
ウチでは発生しませんが…。
9月6日以降に配布された最新のベータ版だと、Blu-ray本来のメニュー画面も表示できるように改良されていますし、CPUの負荷も減っています。
これらの機能は、3.0に正式に搭載されます。
>最近のバージョン(ver 2.7以降)ですか?
ウチでは発生しませんが…。
2.8.xでした。7ヶ月前のものなので確かに新しくはなかったです。
次のステップで躓きました、、
MAC BIu-ray Playerの最新のお試しをInstallしましたが字幕が出ないのと日本語での音声が出来ません。
これは無償の物だからですか?購入すれば問題なく使用できるのでしょうか?
映像に関しては問題も無く予想以上にきれいです。
Mac Blu-ray Playerの環境設定で設定しましたか?
早速ありがとうございます。
環境設定から入って設定を確認しましたが日本語(デフォルト)になっていましたし念の為再度設定をし直して見ましたが変化なしでした。
画面中央に(言葉は違った気がしましたが)ライセンスされていない的なコメントは日本語で多少薄く常時出ています(これも邪魔ですが購入しない限り出続けそうですね)
ご教授上記方法で画面上右クリックで字幕トラック言語トラックとも開きます。その中に両方とも日本語の選択肢がありません。それぞれ選択した言語での字幕言語とも正常に使えます。Japaneseが出れば問題なさそうですが。。。。当然BLDは日本向けのもので日本語音声/字幕の物です。。。。
2.9.0ベーターをInstallして症状無くなりました。
その後また最新版Installしたところ症状無くなり字幕/音声ともJapaneseが表示され選択が出来るようになりました。原因不明ですが問題は解決しました。ありがとうございました。
ブルーレイディスク再生