ビデオカメラから取り込んだ動画の音が出ない

imoveiにビデオカメラから取り込んだ動画の音が出ません。

最初はimovei内で音が出ていたのに、

途中からでなくなり無音です。

動画は音以外は問題なく再生できるのですが。

どうすればよいか教えて頂けませんでしょうか。

宜しくお願い致します。

MacBook Pro with Retina display, iOS 7.0.2

投稿日 2013/10/09 07:18

返信
返信: 7

2013/10/09 08:21 やすどん への返信

ご丁寧にありがとうございます。

再生したのはQuickTimeです。

取り込み始めた時はimovieでの再生も出来ていたのですが、

どのタイミングからかはわかりませんが音声のみなくなりました。

プロジェクトはまだ作っておらず、

イベントライブラリ内で音声が再生できていません。

新規プロジェクトを作ってみてもやはり音声のみでません。

2013/10/09 08:26 yopinist への返信

困りましたね。

その動画のコーデック等情報を書いてもらえればヒントになるかも。

QuickTimePlayer10.xならインスペクタを表示させて調べてください。

QuickTimePlayer7.xならもう少し詳しい情報がみれます。こちらもインスペクタを表示させて調べてください。

MacOSXの別ユーザアカウントでも同じ症状かどうか確認してください。これにより動画に問題を抱えているのか、ユーザの個人環境の問題なのか切り分けがある程度できます。

2013/10/09 07:21 yopinist への返信

その動画の前半部分は音声が再生されるけど、後半部分は無音になっているという事ですか?。ビデオカメラ内に当該動画が残っているのでしたらそちらで再生して確認してください。カメラでも無音であれば、録画時に何かマイクに問題があったのでは?。

2013/10/09 08:06 yopinist への返信

保存先にあるmovファイルでは音も再生されているのですが、

という事は音声は存在しているのですね。どのアプリで音声が再生されましたか?。

またiMovieで新規プロジェクトを作成してそちらで音声が再生されるかどうか確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ビデオカメラから取り込んだ動画の音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。