ビデオカメラから取り込んだ動画の音が出ない
imoveiにビデオカメラから取り込んだ動画の音が出ません。
最初はimovei内で音が出ていたのに、
途中からでなくなり無音です。
動画は音以外は問題なく再生できるのですが。
どうすればよいか教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
MacBook Pro with Retina display, iOS 7.0.2
imoveiにビデオカメラから取り込んだ動画の音が出ません。
最初はimovei内で音が出ていたのに、
途中からでなくなり無音です。
動画は音以外は問題なく再生できるのですが。
どうすればよいか教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
MacBook Pro with Retina display, iOS 7.0.2
ご丁寧にありがとうございます。
再生したのはQuickTimeです。
取り込み始めた時はimovieでの再生も出来ていたのですが、
どのタイミングからかはわかりませんが音声のみなくなりました。
プロジェクトはまだ作っておらず、
イベントライブラリ内で音声が再生できていません。
新規プロジェクトを作ってみてもやはり音声のみでません。
困りましたね。
その動画のコーデック等情報を書いてもらえればヒントになるかも。
QuickTimePlayer10.xならインスペクタを表示させて調べてください。
QuickTimePlayer7.xならもう少し詳しい情報がみれます。こちらもインスペクタを表示させて調べてください。
MacOSXの別ユーザアカウントでも同じ症状かどうか確認してください。これにより動画に問題を抱えているのか、ユーザの個人環境の問題なのか切り分けがある程度できます。
ちょっとサイズが大きいようですが、その動画だと問題ないファイル形式ですね。困りましたね。
いったん当該動画をiMovieから削除した上で、再度iMovieに取り込み直すぐらいしか解決方法が思いつきません。
その動画の前半部分は音声が再生されるけど、後半部分は無音になっているという事ですか?。ビデオカメラ内に当該動画が残っているのでしたらそちらで再生して確認してください。カメラでも無音であれば、録画時に何かマイクに問題があったのでは?。
取り込んだすべての動画が無音です。
ビデオや保存先にあるmovファイルでは音も再生されているのですが、
imovieの中では音のみが再生されない状態です。
保存先にあるmovファイルでは音も再生されているのですが、
という事は音声は存在しているのですね。どのアプリで音声が再生されましたか?。
またiMovieで新規プロジェクトを作成してそちらで音声が再生されるかどうか確認してみてください。
フォーマット:Apple Intermediate Codec、1,920 x 1,080
リニア PCM, 16 ビット リトルエンディアン 符号付き整数, 48000 Hz、ステレオ(L R)
こちらでしょうか?
別アカウントでも駄目でした。
ほかの携帯でとったムービーなどは音が出ます。
ビデオカメラから取り込んだ動画の音が出ない