iCloudタブ
iPhone5sとiPhone4の2台持ちですが、iCloudタブが表示されません。
ソフトウェアは2台ともios7です。
設定のiCloudのSafariはオンにしています。
トラブルシューティングの方法も何度も試しましたが、ダメでした。
原因が分かる方がいましたらご教授頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
iPhone 5s, iOS 7.0.2
iPhone5sとiPhone4の2台持ちですが、iCloudタブが表示されません。
ソフトウェアは2台ともios7です。
設定のiCloudのSafariはオンにしています。
トラブルシューティングの方法も何度も試しましたが、ダメでした。
原因が分かる方がいましたらご教授頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
iPhone 5s, iOS 7.0.2
もしかして、プライベートブラウズをオンにしていませんか?
有難う御座います。
プライベートブラウズもオフを確認しているのですが、何故か表示しない状況です。
見当違いでしたら申し訳無いのですが、
iOS7のiCloudタブはSafariで開いているタブ一覧を表示させた時に
一番下に出てくると思います。
確認されていたらごめんなさい。
おそらく私も同じ問題に悩んでいます。
KOMANECHIさんが言われているのはiPhone5sでSafari使用時にiPhone4のSafariのSafariタブが見えない、ということだと思っています。
間違っていたら、すみません。
iCloudタブの同期には時間がかかるようです。
こちらで確認した際は、iPhoneやMacで表示したページがiPadのiCloudタブに反映されるまで、5分くらいかかりました。
野尻さん、ご返信ありがとうございます。
確かに他デバイスのタブが表示されるのに
少し時間がかかる印象です。
※同期対象のデバイスのSafariをホームボタン押す等でバックグラウンドにすると
比較的早めに同期されるように感じます。
もし野尻さんのご存知でしたらお伺いしたいのですが
このiCloudタブは同じApple IDでログインしているデバイスは
各種ひとつずつ、という仕様なんでしょうか?
※iPhone↔︎iPadは互いのタブが見えるが
iPhone5s↔︎iPhone4みたいな使い方は想定されてない?
私は機種変更で残った古いiPhone4Sも使っているのですが
iPadのSafariからiCloudタブを見ると必ず片方のiPhoneしか
見えないため、そこが何とか解消出来ないかな〜と調べている次第です。
iCloudタブは、Apple IDごとに1つだと思います。もちろん、そんなかはデバイス名ごとに区分されて表示されますが。
お使いのiPhoneは、PCのiTunesで見たときに2台とも同じデバイス名になっていませんか?
iPhoneの「設定」→「一般」→「名前」にある
iPhoneの名前はそれぞれ別にしていますので、
MacのiTunesからはそれぞれ別の名前で見えています。
※それぞれ別のデバイスと認識されており、同期しているデータも異なります。
iPadのSafariからiCloudタブを見た場合
(おそらくMacからも同じですが)に、片方のiPhoneしか見えないのです。
iCloudタブ