質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

ipadでのpagesがiCouldと同期しない

MacBook Air 10.8 と iPhone5 iOS7 と iPad mini iOS7 を使っていますが、

最近ipadのpagesのiCloud同期が全くできないです。

Ipadで作った文書もアプロードしないし、他のデバイスで作った文書もipadに反映されません。

pagesでの設定もiCloudがオン、iCloudのストレージを確認したら文書も全部あります。

iPhoneとMacが全く問題なくうまく同期されています。

アプリを終了させたり、再インストールしたり、ipadをリセットしたりしてもダメで、

コンテンツを全部削除して初期化してもダメでした…

これ以上なにをすればいいか分からないんです…

誰かが教えていただけますか??

iOS 7

投稿日 2013/10/12 00:43

返信
返信: 3

2013/10/12 21:09 T22T への返信

ご回答ありがとうございます^^

1番と2番はやりましたが、3番のことは知らなかったのでとても参考になりました!

T22Tさんのご回答をいただく前に、iPadをiOS 7.0.2にアップグレードしたらなんと解決しました。。。

iCloudの不具合ではなくiPad本体の関係かもしれませんね!

2013/10/12 09:14 susie_xi への返信

失礼致します。 試せることとしては、

1)iPadの『設定』>『Pages』でiCloudの使用を一旦、オフにして、再び、オンにする。

2)『設定』>『iCloud』>『書類とデータ』で、『書類とデータ』で同様のオフ/オン操作。

3)iCloud.comの『アカウント設定』の画面で、『書類とデータのリセット』の機能が追加された様なので、これを実行(私自身はこの機能を使ったことがまだ無いので、効果は未検証です)。  → iCloud: Resetting iCloud Documents & Data service

といった対応が考えられると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadでのpagesがiCouldと同期しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。