icloud経由でoutlook2010の予定表を同期させたいが、「更新ボタン」が表示されず同期ができません。

iPhone5sとiCloudの同期は成功しました。

PCはwin7(64ビット)です。

outlook2010の予定表、連絡先、タスク(すべてiCloudフォルダ)とiCloudの各データが同期されません。

PCにiCloudコントロールボックスのインストールは完了し、サインインした状態です。

また、PCのコントロールパネルにiCloudアイコンが構築されています。

outlookのアドインを見ると「iCloud OutLook アドイン」が「無効なアプリケーションアドイン」とされ、

設定でこれにチェックを入れてもはじかれてしまいます。

聞いた話によるとoutlookのバーに「更新ボタン」があり、それをクリックすることによりiCloudとの同期ができるとのことです。

しかし、私のoutlookには更新ボタンが表示されていません。

どのように対処すればよいかご指導ください。

PC関係に無知な者でも理解できる内容であれば幸いです。

よろしくお願いいたします。

iPhone 5s, iOS 7.0.2

投稿日 2013/10/10 21:59

返信
返信: 1

2013/10/10 22:27 hangloose への返信

関連リンク内の「iCloud Outlook Addin」を参照し、KazuTさんのコメント通りに実行したところ、

アドインがアクティブになり、更新ボタンが表示されました。

結果、無事にiCloudとOutlookが同期されました。

iPhone5sを手にし1週間経過し、やっと同期にこぎつけました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud経由でoutlook2010の予定表を同期させたいが、「更新ボタン」が表示されず同期ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。