sonyのUSBが読み込まれません。
新品のsonyのUSBが読み込まれません。
他のUSBポートに差し込んでも、差し込む速度をかえても、PCを再起動させて差し込んでも
読み込まれないというメッセージが出てきてしまいます。
どうすれば良いのでしょうか
Mac Pro, Mac OS X (10.7.5)
新品のsonyのUSBが読み込まれません。
他のUSBポートに差し込んでも、差し込む速度をかえても、PCを再起動させて差し込んでも
読み込まれないというメッセージが出てきてしまいます。
どうすれば良いのでしょうか
Mac Pro, Mac OS X (10.7.5)
故障しているのでは?
交換してもらったらどうですか?
やはりそうですよね・・・
ただ結構前に買って、パケージも捨ててしまっていて;;
返信ありがとうございました!
その「USBメモリ」の型番は?
ディスクユーティリティで認識されていますか?
品番はUSM8GUです!
ディスクユーティリティーで認識されているかどうかはどうやって調べれば良いのでしょうか;;
USB3.0対応の、SONYポケットビットの8GBモデルですね?
http://www.sony.jp/pocketbit/products/USM-U/
MacProのハードディスク内→アプリケーション→ユーティリティ→ディスクユーティリティと辿って起動してみて下さい。
ディスクユーティリティが起動したら、左側のデバイスとボリュームの一覧にUSBメモリらしき名前があるかどうか確認して下さい。
一覧に表示されていなければ、Macに認識されていませんので、故障だと思います。
一覧に表示されているなら、初期化してみましょう。
(USBメモリ内のデータは全て消去されます)
左の一覧から、そのデバイスを選んで、右側ウインドウのパーティションタブをクリック。
現在の設定のブルダウンメニューの所をクリックして「1パーティーション」を選択。
その下のオプションの所をクリックして、「マスターブートレコード」を選択して「OK」をクリック。
パーティーションの名前の欄に好きな名前を記入。
フォーマットは、FAT32を選択。
最後に右下の適用をクリック。
これで使えるようになるはずです。
それでもダメなら、USBメモリが壊れています。
できました!!!!!!!
最初から故障してたのかと思ってすごく不安だったんですけど、やっと使えるようになりました;;
必要な物だったので使えるようになって本当に助かりました。ありがとうございます!!
sonyのUSBが読み込まれません。