mac同士でsafariブックマークの同期
こんにちわ。
デスクトップとノートのmacを使用しているのですが、
safariに追加、消去したブックマークや履歴を、両機で最新の状態にクラウドで同期させることは可能でしょうか?
macとiphoneのSafari同期の様に、Mac同士で同期したいのですが…
何かいい方法がありましたらお願いします。
よろしくいお願いします。
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.5)
こんにちわ。
デスクトップとノートのmacを使用しているのですが、
safariに追加、消去したブックマークや履歴を、両機で最新の状態にクラウドで同期させることは可能でしょうか?
macとiphoneのSafari同期の様に、Mac同士で同期したいのですが…
何かいい方法がありましたらお願いします。
よろしくいお願いします。
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.5)
macとiphoneのSafari同期
をなさっているのなら、
Mac同士で同期したいのですが…
これも方法は同じです。
システム環境設定>iCloudでSafariをオンにするだけです。
Apple IDが同じであれば、iOSデバイスであろうがMacであろうがすべてを同期できます。
ただし、「ブックマーク」は同期できますが「履歴」は同期できません。
すいません。確認できました。
同期が更新されるまでの時間がかなりかかっていて同期できていないと勘違いしていました。
履歴はできないのですね…
ちなみにですが強制的に更新させる方法はあるのでしょうか?
ちなみにですが強制的に更新させる方法はあるのでしょうか?
私が個人的に行っている方法ですが、
この様に「ブックマークツールバーに手動で変更を加える」方法(いわゆるショック療法)により、iCloudのブックマーク同期が即時に行われ更新が強制的に反映されます。
そうですか。
活用させていただきます。
ありがとうございました。
mac同士でsafariブックマークの同期