outlook上でのicloudメールのゴミ箱フォルダについて

初めて投稿させて頂きます。

複数PC上のoutlookでimap経由でicloudメールを利用していましたが、そのうちの1台の「削除済みアイテム」フォルダがサーバーと同期できなくなったため、そのフォルダをいったん削除して再度「削除済みアイテム」フォルダを作成しました。すると、outlook上で削除したメールが削除済みアイテムフォルダに入らなくなってしまい困っています。icloudメールをoutlookに設定した際には特に「削除済みアイテム」フォルダをゴミ箱フォルダとして設定した記憶はありません。ちなみに、webメールとiphoneでは適当に設定したら新しい「削除済みアイテム」フォルダに削除メールが入るようにできました。どなたか、対応策を教えて頂ければ助かります。

icloud-OTHER, Windows 7

投稿日 2013/10/14 09:55

返信
返信: 1

2013/10/17 06:10 Oddie への返信

Oddieさん

Outlook 2010の場合ですが、ファイルタブの中の、アカウント設定→(iCloudアカウント選択→変更)→詳細設定の中の下記画面にて、iCloudと同期しているフォルダをゴミ箱フォルダとして指定できます。私の場合はiPhoneを買って初めて設定した時にiCloud (Web)との間でDeleted Messagesフォルダが同期されていた(ゴミ箱の対象になっていた)のでOutlook上でもこのフォルダをゴミ箱として指定しています。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

outlook上でのicloudメールのゴミ箱フォルダについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。