新MBAにWindows8をインストールしたいのですが、パーティションを分けた後、再起動でWindowsのプロダクトキー入力画面が立ち上がるはずなんですが、再起動でmacが立ち上がります。なぜでしょうか?
新MBAにWindows8をインストールしたいのですが、パーティションを分けた後、再起動でWindowsのプロダクトキー入力画面が立ち上がるはずなんですが、再起動でmacが立ち上がります。なぜでしょうか?
MacBook Air, iOS 6.1.4
MacBook Air, iOS 6.1.4
bootcamp 使ってますか?
bootcamp 使ってたら、windows インストール中は再起動でも windows が立ち上がると思うのですが。
いずれにしろ、再起動のとき(ジャーンの起動音の直後)にオプションキーを押していればスタートアップマネジャーが立ち上がり、画面に起動ボリュームが表示されます。ここで、windows (windows インストーラ?)を選択すれば windows が立ち上がります。
この手は、インストール中だけでなく、どんな時でも使えます。
ありがとうございます!Windows立ち上がりました!
が、次はプロダクトキーを入力しWindowsのインストール場所を選ぶのですが、ブートキャンプのパーティションをフォーマットしましたが、インストール出来ませんと表示されました。
フォローよろしくお願いします!!!
> ブートキャンプのパーティションをフォーマット
フォーマットはwindowsインストーラでしたのですよね?
ならば、インストール出来るはずなんだけど、、、
windows 用のパーティションはbootcampで用意したものですか?
自分でディスクユーティリティで直接用意することも出来ますが、その場合は注意しないとインストール出来ない場所になったりします。
ブートキャンプで用意したものです。
どう対処したらいいのですか?
>ブートキャンプで用意したものです。
どう対処したらいいのですか?
はに さんも確認してらっしゃいますが、そのパーティションはWindowsでフォーマットしましたでしょうか。
お世話になります。Windowsの画面でフォーマットしました。
Windowsの画面でフォーマットしました
了解です。
パーティションの作成からやり直しても同じ結果でしょうか。
5回ほどパーティション作っては復元を繰り返しました。USBメモリの容量は関係ないですよね?ちなみに4Gです。
USBメモリの容量は関係ないですよね?ちなみに4Gです。
Windowsが保存されているのですよね。8GB以上が必要と聞いております。
もしかして関係あるのではないでしょうか。
8g以上ですか!わかりました!用意して試してみます!!!