iCloudアドレスを別のApple IDに移行したいのですが、これは可能なのでしょうか?
最近まではApple IDがひとつでしたが、iPhone購入後にIDがひとつ増えたので使い分けをしたいので可能であれば、iCloudのメールアドレスの関連をiPhone用のIDに移行したいと思っています。
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5)
最近まではApple IDがひとつでしたが、iPhone購入後にIDがひとつ増えたので使い分けをしたいので可能であれば、iCloudのメールアドレスの関連をiPhone用のIDに移行したいと思っています。
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5)
可能か、といわれれば可能です。
でも、もし前の Apple IDで購入したものがあれば、それらを新しいApple IDに移すことは出来ません。アップデートするときは前のApple IDに戻す必要があります。
全部1人で使うなら、同じApple IDで使う方が何かと便利ですけど。
>iPhone購入後にIDがひとつ増えたので使い分けをしたい
よく理解できません。Apple IDは人と購入物を紐づけるものなので,普通は複数の機器で同じApple IDを使います。お一人でお使いならその方が絶対的に便利です。もし新しいiPhoneがご家族用のものなのであれば,そういうことがあるかも知れません。しかしそれなら新しいiPhoneでは,新しいApple IDでiCloudを利用されたら良いので,お使いのメールアドレスの関連(メールデータなど?)を移行する必要はないと思うのですが....。もしお一人でお使いなら,従来のApple IDでiPhoneを使われることをお勧めします。
もし違うApple IDを使われたい事情がおありであれば,MBAからiPhoneに必要なメールを転送するとかでしょうか。もっと便利な方法もあるかと思います。
蛇足
もしMBAでIMAP形式でメールをお使いなら,そのアカウントをiPhoneに設定するだけです。
例えば、今回購入したiPhoneのIDを個人使用にして、iPadを仕事場での貸出しに使うという様な理由からiCloudメールを今のIDから移行したいと思っているのですが、諦めるよりほかなさそうということなのですね。ご回答ありがとうございました。
そういうことであれば,そのように使えますし(私も他の方もそのように書いていると思います。不便な所があるだけです),そのためのメールデータの移行方法も少しですが上に書かせて頂いています。ネットで検索したら,移行方法について沢山の情報があります。
@icloud.comのメールを使いたいということでしょうか?
app Storeの話ではないのですよね。
それならばiPadのiCloudを削除して新しいiCoudアカウントを設定し、iPhoneのiCloudアカウントをiPadの物にしたら良いのでは。
iCloudアドレスを別のApple IDに移行したいのですが、これは可能なのでしょうか?