iPadが勝手に再起動してしまいます
僕のiPad(3rd gen)が3日に2回くらいのペースで勝手に再起動してしまいます。
iOSを復元すれば直ると聞いたので復元したのですが、直りません。
どうしたら良いのか分からないので、とりあえずそのまま様子見をすることにしました。
調子の良いときは1週間くらい再起動を起こさないのですが、悪いときは1日に2回起こすときもありました。
ある日のことです。
僕がハマっているゲームのアプリがあるのですが、
そのアプリがアップデートされてから、そのアプリを起動するとiPadが再起動してしまい、結局そのゲームをプレイすることが出来ません。
これはアプリに原因があるのかと思い、友達にそのアプリが起動できるか確認してもらったのですが、友達はちゃんとプレイ出来ていました。
それで、もう一度iOSを復元したのですが、やはり直りませんでした。
iPadが勝手に再起動を起こすのは、だいたい3日に2回と、そのゲームアプリを起動したときです。
やっぱり修理しかないんでしょうか・・・
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 7.0.2