イヤホンが奥まで挿さらない。
5s買って一週間なんですけど、初めてイヤホン使おうと思ったら根元まで挿さらず…
最初は音も出たんですけど、ほんの一瞬だけでした。
無理に差し込んだら絶対壊れるやろうし、とりあえず今はそっとしています。
さすがにこれは初期不良になりますでしょうか?
iPhone 5s, iOS 7.0.2
5s買って一週間なんですけど、初めてイヤホン使おうと思ったら根元まで挿さらず…
最初は音も出たんですけど、ほんの一瞬だけでした。
無理に差し込んだら絶対壊れるやろうし、とりあえず今はそっとしています。
さすがにこれは初期不良になりますでしょうか?
iPhone 5s, iOS 7.0.2
ケースをつけていた場合、純正以外のイヤホンだと太くて入らない場合もあります。その場合はケースを外してみてください。
ケースなしで入らない場合、何か異物が入っていないか確認してみて、無ければ、お店に行ってみてもらう。
初期不良なら交換にはなると思いますが、在庫があるならないやら、ほかにもいろんなパターンもあると思いますので
修理はアップルが直接するみたいで、アップルに直接聞いてくださいと言われるかもしれません。
直接アップルストアーに行く方もおられるみたいです。
私も5sゲット後1週間も経っていません。初期不良というのはげんなりしますよね。
交換品が来たら即交換してもらえるか聞いておいて、不良確認できたらさっと交換できればありがたいですね
AppleCareに入っていたら無料でいける「エクスプレス交換サービス」というのがあって、交換品を送ってもらってその場で配送業者に初期不良品を渡すとOKみたいな楽そうのがあるみたいです。詳細はアップルのサポートに直接聞いた方が早いと思います^^;
返信ありがとうございます。
イヤホンは純正です。
ケースも外してやってみたし、中に異物も見受けられませんでした。
やっぱりアップルに直接連絡する方が早そうですね…
在庫もなさそうで色々めんどくさそう…
やっと手にしたのに残念でなりません。
それは楽でありがたいですね!
今日、明日は連絡出来ないので、明後日早々に連絡して確認して見ます!
アップルストアが近くにないので、不具合とかあるととても不便です…
こうやって相談できると少しでもスッキリするのでありがたいです。
イヤホンが奥まで挿さらない。