iPhone-BTイヤホン使用時に電話発信を無効にする

iPhone5sとJabra Extreme2等々Bluetoothイヤホンやヘッドホンを使っています。

持っている機器は大体同じような操作ですが、再生ボタンを2回押すと最後の電話番号に発信になります。

音楽を止めるとか電源を切るとか等で再生ボタンを触っている時、何かの拍子に2回押してしまい、知らずに間違い電話を掛けていたことが良くあります。

この操作、又は電話機能を無効にすることはできないでしょうか。

iPhone 5s, iOS 7.0.2

投稿日 2013/10/18 19:12

返信
返信: 5

2013/10/25 18:26 QKatsu への返信

iPhoneの電話する時のKeypad画面で、Callを押すと一つ前に発信した(直前の受信は関係ないらしい)番号が表示され、もう一度押すとそこに発信します。もしかしてBTイヤホンでも2回押して発信してしまうのは、この操作を遠隔でやっているのでは?とすれば、iPhoneのこの設定が変えられれば問題解決でしょうか。多分変えられないかと思いますが。何か分かるようでしたらお願いします。

2013/11/07 03:29 QKatsu への返信

便乗してもよろしいでしょうか。

私も少し似たような問題で困っています。

5sでイヤホンがらみです。イヤホンは純正でない有線の普通のステレオイヤホンです。

QKatsuさんに質問ですが、音楽の再生は何をつかっていますか?

私は最近再生にミュージックを使い出してから電話発信の症状がでました。

イヤホンで音楽を聞いていたら電話のプッシュ音がいきなりなり出すというもので、最終的にはプッシュ音の番号ではなく直前の番号に勝手にかけていました。

2013/10/19 15:33 xy への返信

xyさま

やっぱりそうですか。

電話側で「最後の通話番号に発信する」をするにはどうすればいいのでしょうか。

間違い発信防止に留守電に発信しているのですが、その通話記録はリストに残っていないようなので、そこから引っ張っているのではないようですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone-BTイヤホン使用時に電話発信を無効にする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。