iCloudアカウントの登録はMacからしかできない?
icloudアカウントとAppleIDとの関連を調べていたのですが、どうしてもわかりません。
ニワカiphoneユーザーで、Windowsユーザーです。
AppleIDはOKなのですが、icloudはサインインできません。
Windowsクライアントがあるのに、icloudアカウントの登録はMacからしか、できないのでしょうか?
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, Windows 7
icloudアカウントとAppleIDとの関連を調べていたのですが、どうしてもわかりません。
ニワカiphoneユーザーで、Windowsユーザーです。
AppleIDはOKなのですが、icloudはサインインできません。
Windowsクライアントがあるのに、icloudアカウントの登録はMacからしか、できないのでしょうか?
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, Windows 7
yohei_kikyouya さんによる書き込み:
残念ながらそのとうりです。
iCloudへの最初のサインインは、Apple製品(MacまたはiOSデバイス)から行う必要があります。Windows PCからはできません。
でもyohei_kikyouyaさんの場合はiPhoneをお持ちですので、最初にiPhoneの設定アプリにあるiCloudからサインインすればいいです。iPhoneでのiCloudサインインが完了すれば、その後でWindows PCからもiCloudへのサインインができるようになるはずです。
iCloudアカウントの登録はMacからしかできない?