iCloudアカウントの登録はMacからしかできない?

icloudアカウントとAppleIDとの関連を調べていたのですが、どうしてもわかりません。

ニワカiphoneユーザーで、Windowsユーザーです。

AppleIDはOKなのですが、icloudはサインインできません。

Windowsクライアントがあるのに、icloudアカウントの登録はMacからしか、できないのでしょうか?

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5s, Windows 7

投稿日 2013/10/19 06:47

返信
返信: 1

2013/10/21 11:24 yohei_kikyouya への返信

yohei_kikyouya さんによる書き込み:

Windowsクライアントがあるのに、icloudアカウントの登録はMacからしか、できないのでしょうか?

残念ながらそのとうりです。

iCloudへの最初のサインインは、Apple製品(MacまたはiOSデバイス)から行う必要があります。Windows PCからはできません。

でもyohei_kikyouyaさんの場合はiPhoneをお持ちですので、最初にiPhoneの設定アプリにあるiCloudからサインインすればいいです。iPhoneでのiCloudサインインが完了すれば、その後でWindows PCからもiCloudへのサインインができるようになるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudアカウントの登録はMacからしかできない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。