appleID 変更

どこに質問したらいいのか、わからずここにきてしまいました。すみません(汗)

私は最近13歳になり今新しいappleidを取得しました。

それはいいのですが、もともと使用していたappleidから新規取得したappleidに変更するにはいいのでしょうか?

教えてくれると嬉しいです。

ipad mini-OTHER, iOS 7.0.2

投稿日 2013/10/19 23:40

返信
返信: 2

2013/10/19 23:54 ☆加賀100万石☆ への返信

同じような質問は過去にも何度も上がっていますので、関連リンクや過去のトピックスも参照してください。

変更するにはいいのでしょうか?

これがApple IDを変更する事が可能であるかどうかという質問であれば可能です。

しかしApple IDを変更する事により不具合が起きる可能性があるのかという質問であれば、不具合がおきます。過去にiTunes StoreやApp Storeから購入した物は購入時のApple IDと関連付けられています。あとからの変更は出来ません。

ですのでiTunes Store/App Storeで使用するApple IDのみは変更しない方がいいでしょう。それ以外のApple IDを使用するサービスは変更しても大丈夫です。

もしどうしてもiTunes Store/App Storeで使用するApple IDを変更する必要性があるのなら、過去に購入したものを全て新しいApple IDで再購入してください。

2013/10/20 00:17 やすどん への返信

同じような質問は過去にも何度も上がっていますので、関連リンクや過去のトピックスも参照してください。

Apple IDを新しく作り直す事を指しているのか、Apple ID名というかアカウント名というかを変更することを意味しているのか(Apple IDの変更なのかApple IDのアカウント名の変更なのか)、それによっても大きく違いますしね…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleID 変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。