修復用メールアドレス

秘密の質問の答えを忘れてしまい、リセットしようと思うのですが、修復用メールアドレスにメールを送ることができません。

サポートを見ながら、操作しても「パスワードとセキュリティ」のところで、「答を忘れた場合は…」の表示がありません。

この他に、修復用メールアドレスにメールを送る方法はありますか?

投稿日 2013/10/19 17:27

返信
返信: 8

2013/10/19 17:35 やまり への返信

修復用メールアドレスにメールを送ることができません。

この状況を確認しますよ。

1. 修復用メールアドレスを設定していない。
  2. 修復用メールアドレスに送信したけど受信されない。

どちらでしょうか。

1.の場合はユーザではどうしようもないのでサポートに問い合わせてください。

http://www.apple.com/jp/support/contact/

2.の場合は下記の可能性も考えてください。

a.迷惑メールフィルタに引っかかっている。

b.キャリアのメールアカウントを設定しているためPCからのメールを受信不可にしている。

c.登録メールアドレスの間違い。

2013/10/19 17:58 やまり への返信

My Apple ID: Apple

こちらにサインインしてください。パスワードとセキュリティの項にはいると

答えを忘れた場合は セキュリティ情報リセットメールを送信する •••••@***.com

というリンクがあるのでそちらをクリックしてください。

このリンクが無い場合は、セキュリティ情報リセットメールを登録していない事になります。

2013/10/19 18:14 やまり への返信

Apple IDでは三種類のメールアドレスを登録します。

主要メールアドレス

代替メールアドレス

セキュリティ情報リセットメール用アドレス(先に書いた修復用メールアドレス)

秘密の質問の答を忘れた場合にこれをリセットするためには、セキュリティ情報リセットメールを送信するためにそれ用のメールアドレスをあらかじめ登録しておかなくてはいけません。これを主要メールアドレスや代替メールアドレスで代用する事はできません。これらとは全く別のメールアドレスをセキュリティ情報リセットメールの送信先として登録しておかなければいけないのですよ。

これを登録していない場合はユーザではどうしようもないのでサポートに連絡をとりリセットしてもらってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修復用メールアドレス

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。