4s ソフトバンクから 5S auに変えました。 電話番号は継続ですが メールアドレスが変わっているので同期出来ません
ソフトバンクの4Sで itunes を使っていました。
au に乗り換えて itunesで同期を行うと メールアドレスが ソフトバンクのアドレスになってしまいます。
どのように 変更すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iPhone 5s, iOS 7.0.2
ソフトバンクの4Sで itunes を使っていました。
au に乗り換えて itunesで同期を行うと メールアドレスが ソフトバンクのアドレスになってしまいます。
どのように 変更すればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
iPhone 5s, iOS 7.0.2
さて、同期できませんと書かれましたが、何と同期できないのでしょうか?
PCのiTunesとは同期できますよね?
iCloudの連絡先などとの同期でしょうか?
Apple IDにソフトバンクのメールアドレスを使っていたのでしょうか?
ならば変更が必要です。
下記のページの「Apple IDを管理」で、元のApple IDでログインし、主なメールアドレスとパスワードを忘れたときの連絡先メールアドレスを変更します。
ソフトバンクのキャリアメール設定がバックアップされてしまっているために、バックアップデータから復元するとソフトバンクのメール設定が来てしまいます。
解決方法としましてはauのキャリアメール設定を再度する必要があるので、auショップに行き設定をお願いするのが1番早い解決方法になります。
4s ソフトバンクから 5S auに変えました。 電話番号は継続ですが メールアドレスが変わっているので同期出来ません