PCで変更した曲の情報がうまく反映されなかったり、アルバムが表示されない
PCで変更した曲の情報(アルバム名、アーティスト名)がiPod touchにうまく反映されなかったり、アルバムが表示されない(検索すると出てくる)。だが、PCで確認するとちゃんと変更もされてるし、アルバムも表示されちゃんと聞ける。どうしたら良いでしょう
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPod touch, iOS 7.0.2
PCで変更した曲の情報(アルバム名、アーティスト名)がiPod touchにうまく反映されなかったり、アルバムが表示されない(検索すると出てくる)。だが、PCで確認するとちゃんと変更もされてるし、アルバムも表示されちゃんと聞ける。どうしたら良いでしょう
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPod touch, iOS 7.0.2
PCのiTunes上で変更したんですよね。
一旦、削除(同期解消)して、再同期かな。
復元しなくちゃいけない場合も想定されますね。
PCのiTunesで直接、iPodのデータを変更したのですが、それでも同じ動作が必要ですか?すいません。全くの初心者なので…
同期する場合のキャッシュが悪さをしている可能性があるのですよ。それを回避するためには音楽をデバイスから全削除して再同期が必要になります。
PCで変更した曲の情報がうまく反映されなかったり、アルバムが表示されない