macbookpro 電源 入らない
ほかにも質問としてあがっているようですが、右も左もわからない状況なので新たに質問させてください。
今年6月頭に購入したMacBookPro13inch(2012モデル)(SSD)(新品)の電源が入らない状況になってしまいました。
経緯としては
USBフラッシュメモリを「取り出す」をせずに抜く
電源アダプタは接続せず(充電せず)、iphone4Sを接続したところ、急にMBPが落ちる。
(ちなみに、iPhoneを接続していたケーブルは非正規品でした)
しばらく待機しても何も起こらないので、慌てて電源ボタン長押し
電源アダプタのランプ?が細かく点滅。点滅というよりも緑とオレンジを細かく繰り返している様で、パッと見は緑に光っている感じです。
ここでもう一度電源ボタンを押す。長押ししたりいろいろしてしまいました。
しばらくすると電源アダプタのランプも消えてしまう。
もうしばらく放置すると電源ランプは先ほどと同じように点滅。
夜中だったのでサポートセンターに電話することもできず、とりあえず放置して寝る。
朝起きると、電源アダプタのランプは消えている。
こんなかんじです。
落ちたあとにいろいろと電源ボタンをいじってしまったのも原因なのでしょうか。
普段の使い方はさほど乱雑でもなく、あまり負担をかけるような作業やデータもなかったです。
スリープモードを多用していたのも悪かったのかなと思っています。
いろいろと試す策はありそうなのですが、悪化しても嫌なのでそっとしておきたいです。
applecareには加入しているので、電話はするつもりなのですが、みなさんからみてどのような症状だと思われますか?
また、同じような症状になり修理したかたがいらっしゃったら、どれくらいお金がかかったかお教えいただけると幸いです。
長文失礼いたしました。
MacBook Pro (13-inch Mid 2012), iOS 7.0.1