フォルダーを別ウィンドウで開く

今まで、フォルダを開く際は、すべて別ウィンドウで開いていました。(Finderの「環境設定」で設定)

本日、Mavericksにアップデートしたところ、別ウィンドウで開けなくなりました。

Finderの「環境設定」を確認すると、設定変更する部分がなくなっており、別ウィンドウで開く設定ができません。

フォルダを「command」キーを押しながらダブルクリックすれば、別ウィンドウで開くことはできますが、

普通にフォルダをダブルクリックして別ウィンドウで開くことはできなくなったのでしょうか??

iMac, OS X Mountain Lion (10.8.3)

投稿日 2013/10/22 20:07

返信
返信: 6

2013/10/23 19:56 motoemi への返信

こんにちは、同じ質問です。

こちらもアップデート以降、同じ症状になりました。

Finderの環境設定で「フォルダを新規ウィンドウではなくタブで開く」でのチェックあり・なしでも挙動の違いがありません。

とりあえず忙しいのでほっといてます。どなたか分かる方がいれば教えてください。

補足:TinkerToolをインストールしてますが何か関係あるでしょうか。Mavericksに合わせてアップデートしましたがこの辺りの設定はありませんでした。

2013/10/23 22:39 あの人 への返信

追記です。

Finderの環境設定で「フォルダを新規ウィンドウではなくタブで開く」について、コンテキストメニュー(またはショートカット)にて「新規ウィンドウで開く」と「新規タブで開く」が切り替えられるようでした。

訂正します。

なんか、この機能を見る限りだとダブルクリックによる新規ウィンドウは廃止されたっぽく感じますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォルダーを別ウィンドウで開く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。