pdfファイルおよび特定のフォントの印刷ができない

今朝方、mavericksにアップグレードしました。

保存していたファイルを印刷したところ、現在、以下の2点の問題があります。

1)pdfファイルが印刷されない

→使用しているソフトはacrobat Xです。adobeのホームページを確認したところ、プリンタの詳細設定で「画像として印刷」を選択すれば大丈夫、とありました。チェックの上、印刷をしたところ、確かに印刷することができました。が、どうも納得できません。画像ではなく、そのままで印刷する方法はないのでしょうか。

2)特定のフォントが印刷されない

→プリンタはEPSON LP-S5000をネットワーク経由で使用しています。ワードファイルを印刷したところ、明朝体のフォントの文書は印字できますが、ヒラギノフォントだと、印刷されずに白紙ででてきます。

上記2点の解決策につきまして、どなたかご教示いただければ幸いに存じます。

MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/10/22 23:47

返信
返信: 4

2013/10/25 02:45 太陽 への返信

太陽さん

ご返信をありがとうございます。ご教示いただいた方法で印刷することができました。

メーカーのHPを確認したところ、ドライバがmavericksに対応していないようです。ただし、太陽さんの方法で印刷が可能なので、当面はこれで印刷をしたいと思います。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pdfファイルおよび特定のフォントの印刷ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。