日本語がAZERTYキーボードになっしまいます。

本日Mavericksにアップデートしたら、今までなかった、新しいトラブルが発生しました。

現在 英語 フランス語 日本語の3つの入力モードを使っています。

日本語と英語はQWERTYキーボードで設定してあります。フランス語はAZERTYキーボードです。

しかし、フランス語を使ってから、日本語入力に戻ると、日本語がAZERTYのキーボードになってしまいます!

1回英語を選択して、もう1回日本語にすると、QWERTYに戻りますが、またフランス語使ったら、日本語がAZERTYになってしまいます😕

何か解決方法ありますでしょうか?😢

MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/10/23 00:22

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

日本語がAZERTYキーボードになっしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。