iTunesでチェックマークをつけていない曲が同期されてしまう。

iphone5をiOS 7.0.3にアップデート後、音楽を再度同期しましたが、

iTunesでチェックマークを付けていないiTunes Storeで購入した音楽が

iPhoneに同期されてしまい、不要な曲がiphoneに残ってしまいます。

当然、iphoneの同期オプションでは「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」にチェックマークを付けてます。

一度、音楽の同期を外し、再度音楽の同期をしたのですが、同様の症状が発生したままです。

ちなみに当方iphone4も所有しておりますが、同様の設定であっても、iphone4では当症状が出ておりません。

前のバージョンではこの様な症状がなかっただけに困ってます。

皆様のお持ちのiphone5も同様の症状が発生するのか、何か解決法があるのか、情報頂けますと幸いです。

iPhone 5, iOS 7.0.3

投稿日 2013/10/23 08:23

返信
返信: 2

2013/11/18 07:52 Takahiro_s への返信

お返事有難う御座います。
ご指摘の操作も試してみたのですが、症状変わらずでした。

但し、自分なりに調べた所、別のディスカッションにて似たような症状の報告が上がっておりました。

その中で、iPhoneの設定→iTunes&App StoreのAppleIDから一度サインアウトし、

再度サインインする事で改善するとのアドバイスがあり、その方法で改善しました。

お騒がせしました。

ですが、改善されたのはiPhone標準のミュージックアプリのみで、

当方が通常使用している「CarTunes」と云うミュージックアプリの方は同様の症状のままです。

そちらに関しては、アプリを再インストールしても改善されませんでしたので、

アプリ側のソフトアップデートを待つしかないかと考えております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでチェックマークをつけていない曲が同期されてしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。