Safari7.0でhtmlが正しく表示されない

Safari7.0でhtmlの均等割付が正しく表示されないもしくは行の折り返しで右側に余白が生じてしまう症状を確認しました

また見方によっては文字間隔が詰まっているともいえます

そのため表示が崩れてしまっている状態です

MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/10/24 07:05

返信
返信: 2

2013/10/28 05:12 testa への返信

すみません。自己解決しました。

対処:

下記に記されている通りフォントを一般名で指定し、各コンピュータに用意されているフォントグループを使用する。または、サイト内に設定しているWebFontsを使用する。

eg.

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>

<script>

$(function(){

$("body").css({

"font-family" :"angie-sans,fertigo-script,sans-serif,serif"

});

});

</script>

[フォント:一般名]

sans-serif - ヒラギノゴシック or angie-sans (font from Type Kit)

serif - ヒラギノ明朝

cursive - fertigo-script (font from Type Kit)

monospace - Osaka

fantasy - Papyrus Regular

解決しましたので、お手数ですが原文とともに削除願います。

2013/10/28 05:13 testa への返信

[各種ブラウザについての注意点]
Safari7.0を使用する場合(日本語使用時 - フォント : Comic Sans MS)

1. HTMLの文章の折り返しの際に一部が崩れるときがあります。
  2. また当サイトの表示上の問題で文の右側に余白が生じることや文字間隔が狭まるなどの症状が確認されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari7.0でhtmlが正しく表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。