おやすみモード中もメール着信で通知音が鳴る

Mavericksの新機能「通知」の「おやすみモード」を設定しました。

システム環境設定の「通知」によると、おやすみモード中はバナーと通知パネルが表示されず、通知音も鳴らないそうです。

しかし、メールアプリがメールを受信すると、受信音が鳴ります。

メールアプリで「新着メッセージの通知サウンド」を設定しているためかと思い、これをオフにしてみました。

そして、試しにおやすみモードを解除します。

システム環境設定の「通知」の「メール」の「通知音を鳴らす」はオンにしたままです。

これで、メールアプリの代わりに通知機能が着信音を鳴らすのかと思ったのですが、何も鳴りません。

どう設定すれば、おやすみモード中のみ、メール受信の通知音が鳴らないようにできるのでしょうか?

なお、おやすみモード中はメール着信時の通知バナーは表示されませんでした。これは正常です。

Mac mini (Late 2012), OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2013/10/24 09:35

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

おやすみモード中もメール着信で通知音が鳴る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。